二级栏目
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学术讲座与论坛
当前位置: 首页>>学术讲座与论坛>>正文
中德煤火合作研究小组2019研讨会简讯
2019-06-20 17:50   审核人:

中德煤火 合作研究小组2019研讨会成功举办

616日,根据中德“煤火”合作研究小组项目(GZ1522)计划任务书,受中方项目负责人、我院曾强老师邀请,德国莱布尼兹应用地球物理研究所Manfred Wuttke 博士、西安科技大学长江学者特聘教授邓军院长、重庆大学余明高教授、西安科技大学张玉涛副教授、中国矿业大学史波波副教授、南京工业大学宋泽阳副教授、新疆煤田灭火工程局魏军高级工程师、西安科技大学马天副教授等煤火研究领域知名专家与优秀青年学者对煤火领域共同关心的煤火发生演化机理、煤火探测、监测与早期预警、高效煤火治理方法与技术、煤火环境影响与火区热能利用等方向分别进行了8个主题的研究成果汇报,并开展了深入讨论与交流,成功举办中德煤火合作研究小组2019研讨会。

根据该项目计划任务书,中德双方后续拟在德国莱布尼兹应用地球物理研究所、新疆大学分别再次共同举办中德“煤火”合作研究小组20202021研讨会。 旨在通过交流与研讨,进一步促进煤火研究领域双边与多边国际合作,为煤火涉及的资源、环境与安全问题的有效解决提供创新解决方案与对策。

关闭窗口

新疆大学资源与环境科学学院 中国新疆乌鲁木齐胜利路14号 830046