二级栏目
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学术讲座与论坛
当前位置: 首页>>学术讲座与论坛>>正文
我院玉米提·哈力克教授在北京三所大学进行学术交流
2016-10-14 12:21   审核人:

我院玉米提·哈力克教授在北京三所大学进行学术交流

受清华大学、柏林工业大学的邀请,我院玉米提·哈力克教授于2016912日至16日,在北京参加“Designing Future Cities − Sustainable Urban Development and Transformation of City Structures”(设计未来城市——可持续城市发展与城市结构改造)为主题的国际学术研讨会。本次会议由清华大学清华同衡规划设计研究院和德国柏林工业大学建筑与环境学院联合主办,来自8个国家的近100名专家学者参加本次会议。915日上午9点,玉米提·哈力克教授在清华同衡主会场做Urban green, heat and dust stress in oasis cities in Xinjiang, NW China为题目的学术报告,详细介绍了新疆南部绿洲城市的可持续发展,城市绿化案例和城市沙尘及热岛效应问题,得到了同行专家的一致好评。

2016913日下午,受中央民族大学生命与环境科学学院的邀请,玉米提·哈力克教授在中央民族大学理工楼1027会议室作了题为“人工输水影响下塔里木河下游荒漠河岸林——吐加依林生态系统恢复监测”的学术报告。该校生命与环境科学学院教授委员会4名教授、研究生导师及研究生共40多人参加了此次报告会。

2016914日下午,玉米提·哈力克教授在北京林业大学水土保持学院“水保论坛”系列学术交流讲台上,做“塔里木河生态恢复:成就-挑战-展望”为题目的学术报告,北京林业大学、中国农业大学相关专业的师生50多人参加了此次报告会。

玉米提·哈力克教授通过以上三场报告,展示了新疆大学资源与环境科学学院在干旱区生态环境演变与人类活动耦合关系,绿洲城市景观的生态规划与管理等领域的研究实力和成果。

近年来,我院各位专家积极参加各类国际学术会议,多次受邀作学术报告,广泛参与学术交流,表明了我院各类学术活动开展活跃,水平不断提升。

关闭窗口

新疆大学资源与环境科学学院 中国新疆乌鲁木齐胜利路14号 830046