学院动态
· (new)享受少数民族...
· (new)双向选择意见...
· (new)定向就业协议...
· new 2017年资环学...
· 新疆大学2017年研...
· 2017年资环学院研...
师资队伍
当前位置: 首页>>师资队伍>>正文
高敏华
2016-04-18 16:07   审核人:

姓名:高敏华(副教授、硕士生导师);

性别:男;

族别:汉;

1963年出生。

现系新疆大学资源与环境科学学院教师。

1984年毕业于新疆大学地理系地理专业,1986年12月任助理工程师,1990年11月任工程师,1997年7月任高级工程师(2001年转聘为副教授),1989年12月任昌吉州国土资源勘测规划院副院长,1995年12月荣获全国土地详查先进个人。1993年土地估价师,现任自治区土地估价师协会常务理事、副秘书长;自治区土地协会理事。

1985年-1992年,主要从事土地利用现状调查工作,先后完成米泉、玛纳斯、呼图壁、昌吉、阜康、吉木萨尔、奇台、库车、温宿等十几个县市的土地详查工作,在工作中负责技术方案的设计、外业调查质量检查把关、内业计算检查、图件编制的质量把关,编撰了八个县市的“土地利用现状调查报告”,累计达25万字。

1992年-1993年,完成自治区试点项目-昌吉州土地详查成果汇总,负责数据汇总和“昌吉州土地资源”专著的编撰,并编撰“昌吉州土地详查技术报告”,为全疆开展此项工作摸索了经验。

1993年-1995年,参加自治区土地详查汇总工作,作为数据组负责人主持自治区土地详查数据汇总工作,参与了《新疆土地资源》编写,完成10万字编撰任务,并编写了6万字的《新疆土地详查技术报告》。

1994年-1997年,先后作为技术负责人主持完成了米泉市、吉木萨尔县、奇台县、木垒县的城镇土地定级估价工作;参与了玛纳斯县、呼图壁县、阜康市、吉木萨尔县、温宿县的土地利用总体规划工作;作为技术负责人主持完成了米泉市城镇地籍调查工作,编制了“米泉市城镇地籍调查技术设计书”,参与了外业测绘和调查工作。

1997年-1998年,作为技术负责人主持完成了“昌吉州土地利用总体规划”工作。

1998年3月调入新疆大学地理系后,先后主持完成了库车县、哈密地区、哈密市、伊吾县、莎车县的土地利用总体规划工作;参与了库尔勒市、克拉玛依市土地利用总体规划工作;参与完成了莎车县、叶城县、巴楚县、伽师县、疏附县、麦盖提县、岳普湖县、疏勒县、喀什市、和田市、库尔勒市、吐鲁番市、阿克苏市、克拉玛依市、哈密市等县市的城镇土地定级估价工作;参与了尉犁县、阜康市、乌苏市、喀什市、库尔勒市、吐鲁番市、鄯善县、巴里坤县、伊吾县、哈密市农用土地定级估价工作。

2006-2010年先后主持完成(1)自治区土地利用总体规划实施评价;(2)兵团土地利用总体规划实施评价;(3)兵团土地开发整理规划;(4)20多个土地开发整理项目可行性研究报告、规划设计报告和预算编制;(5)吐鲁番市、托克逊县、青河县、哈巴河县第二次土地调查;(6)5个县市的城镇、农用地土地定级估价;(7)吐鲁番市、鄯善县、托克逊县、吐鲁番地区、青河县、哈巴河县等县市,兵团农七师、农十四师师级20个团场级土地利用总体规划总体规划;(8)自治区土地整治规划。六年来累计到位科研经费1200多万元。

主要研究方向:遥感与土地利用(主要利用地理信息系统、遥感图像处理软件从事理论结合实际的实用技术研究)

获奖:2001年获国土资源部优秀科技成果奖4项,2002年获自治区科技进步二等奖1项。

先后讲授了“遥感概论”、“资源遥感”、“自然资源评价” 、“土地信息系统”、“地籍调查”、“土地分等定级”、“房地产估价”、“土地评价与土地管理”、“土地资源转化机理研究”等专业课程,编写了《资源遥感》教材。

关闭窗口

新疆大学资源与环境科学学院 中国新疆乌鲁木齐胜利路14号 830046